St
Число погибших после взрыва в пятиэтажке Нижневартовска выросло до семи
Тело погибшего обнаружили при разборе завалов Фото: © МЧС России

Число погибших после взрыва в пятиэтажке Нижневартовска выросло до семи

Тело погибшего обнаружили при разборе завалов

Фото: © МЧС России

Число погибших при взрыве в доме в Нижневартовске возросло до семи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре. Представители ведомства рассказали, что под завалами дома сотрудники МЧС обнаружили тело еще одного погибшего.


«Да, предварительно, нашли [тело]. Сейчас на место вызваны сотрудники Следственного комитета для выполнения следственных действий. На время выполнения следственных действий разбор завалов пока приостановлен», — говорится в сообщении.


4 декабря в Нижневартовске произошел взрыв в пятиэтажке, в результате чего обрушились два подъезда. Ранее сообщалось о шести погибших, еще семи пропавших и пятерых госпитализированных людях. Предварительно, взрыв произошел в квартире на втором этаже. Дом не был газифицирован.


После случившегося Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа указало, что примет решение о расселении пострадавших граждан в течение следующих двух дней.


Позднее глава МЧС РФ Александр Куренков сообщил, что причиной взрыв стала разгерметизация газового баллона. После произошедшего был введен локальный режим ЧС, соседние дома не эвакуируют, заявили власти города.


Пострадавшим при обрушении дома в Нижневартовске выделят помощь в размере от 100 до 500 тысяч рублей единовременно в зависимости от степени тяжести травм. Родственникам погибших выплатят миллион рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...