St
Число погибших при падении самолета в Алма-Ате достигло 14 человек

Число погибших при падении самолета в Алма-Ате достигло 14 человек

Среди жертв нет россиян, сообщили в генконсульстве РФ

Среди жертв нет россиян, сообщили в генконсульстве РФ Фото: © скриншот Dayily Storm
Фото: © скриншот Dayily Storm

Число погибших при крушении самолета Fokker-100 в Казахстане достигло 14 человек, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД страны. Семь тел удалось опознать. По данным российского генконсульства, граждан РФ среди погибших нет. Также пострадали 30 человек, в том числе восемь детей. В связи с инцидентом в Казахстане приостановлены полеты всех самолетов модели Fokker-100.


«В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено восемь детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено пять взрослых с политравмами. В ГКБ №4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Погибших на месте — 14», — приводит портал Tengrinews слова представителя акимата Алма-Аты.


Сообщается, что среди погибших на борту самолета — 79-летний председатель совета генералов Казахстана, заслуженный работник МВД СССР Рустем Кайдаров.


В поисково-спасательной операции на месте происшествия задействовано более 976 человек и 70 единиц техники, 33 бригады скорой медицинской помощи. Для расследования причин ЧП создана правительственная комиссия. В связи с происшествием все полеты Fokker-100 приостановлены. Деятельность компании Bek Air также временно прекращена до выяснения обстоятельств инцидента.


Президент страны Касым-Жомарт Токаев выразил свои соболезнования пострадавшим, а также родным и близким погибших. Он пообещал, что все виновные в катастрофе понесут строгое наказание.


Утром 27 декабря самолет компании Bek Air, вылетевший рейсом Алма-Ата — Нур-Султан, потерпел крушение неподалеку от аэропорта. При взлете судно потеряло высоту и врезалось в бетонное здание. Возгорание удалось предотвратить, спасательные работы были начаты сразу после столкновения. По данным авиакомпании, на борту было 93 пассажира и пять членов экипажа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...