St
Число погибших при землетрясении в Албании увеличилось до семи

Число погибших при землетрясении в Албании увеличилось до семи

Толчки достигли магнитуды 6,4 по шкале Рихтера

Толчки достигли магнитуды 6,4 по шкале Рихтера фото: Florion Goga/Reuters
фото: Florion Goga/Reuters

Число жертв землетрясения в Албании выросло до семи, сообщает газета Koha Jone со ссылкой на власти государства. По данным албанских ведомств, от мощных толчков утром 26 ноября пострадали более 320 человек, множество зданий рухнули. По словам премьер-министра страны Эди Рамы, самая сложная ситуация сложилась в городах Дуррес и Туман.



«Мощное землетрясение имело тяжелые последствия. К сожалению, мы потеряли несколько человек. Все государственные учреждения работают над устранением последствий происшествия. Особенно сложные работы ведутся в Дурресе и Тумане. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы преодолеть это бедствие», — написал Рама в Twitter.



Власти подтвердили, что толчки имели силу 6,4 по шкале Рихтера. Таким образом, землетрясение стало самым мощным в Албании за последние несколько лет. В школах по всей стране отменены занятия, администрация государства призвала граждан не занимать дороги, чтобы не препятствовать работе поисково-спасательных отрядов.



Премьер-министр непризнанного Косово Рамуш Харадинай начал организовывать отряды для помощи соседям, сообщает издание Evropaelire.


Землетрясение магнитудой 6,4 началось в 04:00 по местному времени (06:00 мск) и продолжалось около 30 секунд. По данным Геологической службы США, его эпицентр находился в 10 километрах к северо-западу от города Шиджак вблизи Тираны. Очаг располагался на глубине 10 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...