St
ТАСС: Михаил Мень согласился перейти в Российский экологический оператор

ТАСС: Михаил Мень согласился перейти в Российский экологический оператор

Завтра, 27 ноября, смену должности аудитора Счетной палаты обсудят в комитете Совфеда по бюджету и финансовым рынкам

Завтра, 27 ноября, смену должности аудитора Счетной палаты обсудят в комитете Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Бывший глава Минстроя, аудитор Счетной палаты Михаил Мень сообщил в комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, который занимается вопросами назначения аудиторов палаты, что согласен перейти в компанию «Российский экологический оператор» (РЭО). Об этом сообщил источник ТАСС в верхней палате парламента.


«Завтра руководство комитета будет обсуждать детали процедуры ротации аудитора. Мень сообщил о своем согласии перейти из Счетной палаты в компанию «Российский экологический оператор», — указал источник ТАСС.


В аппарате комитета Совфеда сказали, что им не поступало представление президента России о досрочном освобождении Меня с должности аудитора Счетной палаты.


Вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий в правительстве мусорную реформу, 25 ноября сообщил, что Мень возглавит РЭО, который следит за обращением твердых коммунальных отходов в стране. Кабмин решил «укрепить» руководство оператора, пояснил Гордеев.


25 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия гендиректора РЭО Дениса Буцаева. Он руководил оператором с февраля 2019 года. В начале ноября Буцаев опроверг информацию о своих миллионных доходах, назвав это фейком, который распространили «недоброжелатели компании». Тот признался, что зарабатывает ежемесячно «всего» 950 тысяч рублей.


Михаилу Меню 59 лет. Он занимает пост аудитора Счетной палаты с 2018 года. С 2013-го по 2018 год он был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, а с 2005-го по 2013-й — губернатором Ивановской области. До этого Мень занимал посты заместителя мэра Москвы и вице-губернатора Подмосковья.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...