St
Задержанного по подозрению в педофилии священника из ЕАО отстранили от служений

Задержанного по подозрению в педофилии священника из ЕАО отстранили от служений

Правоохранители задержали мужчину 24 ноября

Правоохранители задержали мужчину 24 ноября © Сайт Биробиджанской епархии
© Сайт Биробиджанской епархии

Настоятеля храма Святого пророка Илии в селе Амурзет Еврейской АО иеромонаха Спиридона, задержанного 24 ноября по подозрению в растлении малолетних, отстранили от священнослужений до окончания расследования. В епархии выразили надежду на профессиональность и объективность следствия.


«24 ноября 2019 года в Еврейской автономной области был задержан настоятель храма Святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района иеромонах Спиридон. В связи с избранием ему меры пресечения 25 ноября, клирик освобожден от всех церковных послушаний в Биробиджанской епархии и запрещен в священнослужении на период проведения следственных действий», — сообщили в епархии.


Пресс-служба епархии отметила, что достоверность распространенной в СМИ информации о доказательствах вины иеромонаха подтвердить не удалось. «Выражаем надежду на профессиональное расследование и объективность в установлении степени виновности подозреваемого», — заключили в церкви.


В сентябре этого года по подозрению в растлении малолетних был задержан и позже арестован настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области Николай Стремский. По версии следствия, с января по август 2018 года он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также изнасиловал одну из девочек. Многие из его бывших воспитанников назвали обвинения сфабрикованными и нелепыми.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...