St
Число погибших в результате ЧП в воинской части в Казахстане возросло до пяти
По последним данным, 90 человек пострадали, из них госпитализированы 28 undefined

Число погибших в результате ЧП в воинской части в Казахстане возросло до пяти

По последним данным, 90 человек пострадали, из них госпитализированы 28

Число погибших при ликвидации последствий пожара и последующих взрывов на складе воинской части на юге Казахстана возросло до пяти. Об этом сообщило Минобороны страны. В министерстве уточнили, что увеличилось и количество пострадавших — с 60 до 90. Из них 28 человек находятся в госпиталях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось о четырех погибших в результате взрывов. «Стало известно еще об одном погибшем военнослужащем воинской части в Жамбылской области, где произошел пожар», — указывается в заявлении Минобороны Казахстана.


Уточняется, что жертвой трагедии стал начальник пожарной команды, старшина контрактной службы 1992 года рождения. Он непосредственно руководил работой по тушению пожара на складе боеприпасов.


«После взрыва погиб на месте происшествия. Числился среди военнослужащих, о местонахождении которых утром 27 августа не было сведений», — добавили в Минобороны страны.


Отмечается, что на место происшествия было направлено 15 расчетов скорой медпомощи. Всего от ЧП пострадали 90 человек. В госпитале находятся 28 человек, из которых шестеро в тяжелом состоянии. В пунктах временной эвакуации расположился 171 человек.



26 августа на складе боеприпасов Министерства обороны, расположенном в селе Кайнар Байзакского района, начался пожар. В результате произошли взрывы неустановленных предметов. По предварительным данным, на складе хранилось более 500 тонн тротила.


Заместитель министра обороны Казахстана Руслан Шпекбаев заявил, что на складе хранились преимущественно инженерные боеприпасы, которые не имеют большой дальности разлета.


В ведомстве допустили, что причиной ЧП мог быть умышленный поджог. Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев пояснил, что обстоятельства произошедшего сейчас выясняет созданная оперативно-следственная группа. Но, по словам Ермекбаева, причиной ЧП «может быть нарушение требований безопасности, может быть самовозгорание, химическая реакция, не исключается также умышленный поджог или диверсия». Возбуждено уголовное дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...