St
Число пострадавших из-за новых взрывов под Ачинском выросло до 10

Число пострадавших из-за новых взрывов под Ачинском выросло до 10

Из них четверо госпитализированы

Из них четверо госпитализированы Кадр: © youtube / euronews
Кадр: © youtube / euronews

Количество пострадавших в результате двух новых взрывов на военном арсенале рядом с городом Ачинском Красноярского края возросло до 10 человек. Об этом сообщили в медицинских службах региона. Также стало известно о том, что пожар, вспыхнувший на складе боеприпасов, потушен.


«Медицинская помощь амбулаторно оказана шести пострадавшим, еще четверо госпитализированы», — сказал ТАСС источник. Кроме того, собеседник агентства в экстренных службах региона заявил, что пожар на складе боеприпасов ликвидирован.


Также стало известно, что из-за новых взрывов в Ачинском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Жителей села Каменка, расположенного поблизости от склада, эвакуировали.


Новые взрывы на военном складе 9 августа произошли из-за попадания молнии в стеллаж с боеприпасами. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.


У стеллажа, на котором лежали снаряды, после первого пожара 5 августа была нарушена защита от молний, а у самих складов выведены из строя молниеотводы. В результате после попадания молнии снаряд загорелся и взорвался.


В результате подрыва сотрудник охраны на контрольно-пропускном пункте склада получил незначительные травмы стеклом, отметили военные.


5 августа на военном складе под Ачинском загорелось хранилище пороховых зарядов. Жертвой происшествия стал один человек, еще 12 получили травмы различной степени тяжести. Минобороны назвало предположительной причиной ЧП человеческий фактор. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...