St
СМИ: В Москве задержан 13-й предполагаемый фигурант дела о массовых беспорядках

СМИ: В Москве задержан 13-й предполагаемый фигурант дела о массовых беспорядках

Дмитрия Васильева привезли на допрос в Следственный комитет

Правоохранительные органы задержали 9 августа еще одного предполагаемого фигуранта дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля. Это некий Дмитрий Васильев. Мужчину доставили для допроса в Следственный комитет России (СКР). Васильев может стать 13-м обвиняемым по упомянутому делу. По данным правозащитников, мужчину, который работает режиссером на телевидении, уже штрафовали по административной статье из-за митинга 27 июля.


«По делу о массовых беспорядках задержан Васильев Дмитрий. Он доставлен на допрос в Следственный комитет, с ним проводятся следственные действия», — заявил ТАСС источник в правоохранительных органах. 


По информации правозащитного портала «ОВД-Инфо», Васильев работает режиссером на телеканале «Доктор». 7 августа его оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения акции (статья 20.2 часть 5 КоАП) из-за участия в мероприятии 27 июля.


Столичные суды уже арестовали 11 фигурантов уголовного дела — Евгения Коваленко, Кирилла Жукова, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Алексея Миняйло, Егора Жукова, Даниила Конона, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева, Айдара Губайдулина и Сергея Фомина.


Кроме того, суд должен рассмотреть ходатайство следствия об аресте Данилы Беглеца, который, как и Фомин, был объявлен в розыск. Фомин явился в полицию сам, Беглеца задержали 9 августа. Ни один из фигурантов дела вину не признает.


Ранее 9 августа стало известно, что ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иск в суд с требованием взыскать с обвиняемых в массовых беспорядках 27 июля 12,5 миллиона рублей. В Мосгортрансе заявили, что в результате несогласованной акции предприятию был нанесен серьезный имущественный ущерб. Поэтому ГУП хочет получить компенсацию с участников несанкционированного мероприятия.


27 июля в центре Москвы прошел несанкционированный митинг, участники которого требовали зарегистрировать независимых кандидатов в Мосгордуму. Акция переросла в массовые беспорядки. В результате СКР возбудил уголовное дело по статье 212 УК, а также несколько дел по статье о применении насилия к представителям власти (318-й).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...