St
Число пострадавших из-за жесткой посадки А321 под Жуковским выросло до 23

Число пострадавших из-за жесткой посадки А321 под Жуковским выросло до 23

Экипаж временно отстранили от полетов

Экипаж временно отстранили от полетов Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia

В результате аварийной посадки самолета Airbus A321 в Подмосковье пострадали 23 человека. По разным данным, среди них — от пяти до девяти детей. Госпитализация потребовалась только одной женщине 69 лет. При взлете самолета, следовавшего из Москвы в Симферополь, стая птиц попала в оба двигателя, они отказали. На борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Экипаж временно отстранили от полетов на время проверки. 




Среди 23 пострадавших — беременная женщина и девять детей, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РИА Новости. «Интерфакс», ссылаясь на представителя пресс-службы Минздрава Подмосковья, сообщает, что пострадали пятеро детей.


Пострадавших доставили в Раменскую центральную районную больницу в удовлетворительном состоянии с легкими травмами. «22 гражданам помощь оказана амбулаторно, только одной пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние оценивается как средней тяжести ближе к удовлетворительному», — процитировало сообщение пресс-службы Минздрава Агентство городских новостей «Москва».


Экипаж самолета А321 «Уральских авиалиний» временно отстранили от полетов на время проверки, сообщили в пресс-службе авиакомпании. «При взлете самолета, выполняющего рейс в Симферополь из Жуковского, произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя. Произошел отказ силовых установок. Борт совершил вынужденную посадку», — рассказали также в «Уральских авиалиниях».


В авиакомпании заявили, что посадка прошла без трагических последствий благодаря профессионализму экипажа и их слаженным действиям. Airbus A321 получил значительные повреждения.  Командир самолета — 41-летний Дамир Юсупов, его общий налет — более трех тысяч часов, второй пилот — 23-летний Георгий Мурзин, его общий налет — более 600 часов.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...