St
Число пострадавших из-за жесткой посадки Boeing в Барнауле выросло до 56

Число пострадавших из-за жесткой посадки Boeing в Барнауле выросло до 56

При посадке у лайнера загорелась стойка шасси, пассажиров эвакуировали

При посадке у лайнера загорелась стойка шасси, пассажиров эвакуировали Фото: © Следственный комитет / TACС
Фото: © Следственный комитет / TACС

Число пострадавших из-за жесткой посадки самолета Boeing, у которого 25 сентября загорелась стойка шасси при посадке в аэропорту Барнаула, увеличилось до 56 человек. У двух пассажиров переломы лодыжек, еще у одного возможен перелом позвоночника. Самолет авиакомпании Azur Air прилетел из вьетнамского города Камрань в Барнаул, на борту находились 344 человека, включая 10 членов экипажа.


«Количество обратившихся за помощью в медсанчасть аэропорта на сегодняшнее утро составило 56 человек, одна пассажирка находится в больнице», — сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России ТАСС. Остальных пассажиров осмотрели и отпустили, добавили в ведомстве.


«У двух пассажиров диагностирован перелом лодыжек, у третьего пациента уточняется диагноз «компрессионный перелом позвоночника», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-центре правительства Алтайского края.


В авиакомпании Azur Air пообещали выплатить компенсации пострадавшим пассажирам, сумму выплат не уточнили. Перевозчик также предоставит всем пассажирам трансфер до дома. «Azur Air прикладывает максимум усилий для решения сложившейся ситуации, работает оперативный штаб», — цитирует сообщение авиакомпании «Коммерсантъ».



В пресс-службе Министерства транспорта Алтайского края сообщили РИА Новости, что все службы аэропорта, включая спасательные, сработали оперативно. Была создана комиссия из членов правительства региона и представителей силовых структур. Ситуация по оказанию медпомощи пассажирам находится на контроле министра здравоохранения и оперативно передается губернатору, добавили в пресс-службе. 


При посадке самолета во время пробега по взлетно-посадочной полосе загорелась правая стойка шасси, Boeing затормозил, после чего экипаж приступил к эвакуации пассажиров по надувным трапам. Задымление ликвидировали. Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...