St
Число пострадавших при пожаре на крейсере «Адмирал Кузнецов» увеличилось до шести

Число пострадавших при пожаре на крейсере «Адмирал Кузнецов» увеличилось до шести

По предварительным данным, к ЧП привело нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ

По предварительным данным, к ЧП привело нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ Фото: © flickr.com/Nick Perla
Фото: © flickr.com/Nick Perla

Число пострадавших в результате пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске увеличилось до шести человек, один из них находится в тяжелом состоянии. К ЧП могло привести нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. На место пожара выехал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.


«Большинство из них отравились продуктами горения. Один получил черепно-мозговую травму — это работник 35-го судоремонтного завода. На борту присутствовали и члены экипажа», — сообщил ТАСС источник в оперативных службах.


Он рассказал, что состояние одного из пострадавших медики оценивают как тяжелое. При этом, по предварительной информации, угрозы его жизни нет.


Причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ в трюме первого энергоотсека. Площадь горения выросла с 20 до 120 квадратных метров. Пожару присвоен второй, повышенный номер сложности: «Тушение осуществляется при помощи пенной атаки, сейчас загорелось дизельное топливо».


В момент возгорания на «Адмирале Кузнецове» находились более 400 человек, заявили агентству в пресс-службе Центра судоремонта «Звездочка»: «Работники выведены все с заказа, работают МЧС, пожарные расчеты».


Ранее ТАСС сообщал о трех пострадавших в результате возгорания, а также, что судьба еще одного неизвестна. При этом «Интерфакс» писал о трех пропавших без вести. Число пострадавших уточняется.


«Там более 400 человек работали на крейсере, пока всех пересчитаем, займет какое-то время. Такого, чтобы кого-то на носилках выносили, такого нет», — пояснили в пресс-службе «Звездочки».


Также местное информагентство Nord-News сообщило, что губернатор Мурманской области Андрей Чибис экстренно прервал личный прием граждан и выехал на место ЧП.


9 декабря глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал, что работы на «Адмирале Кузнецове» идут по графику, но дефектация авианосца показала необходимость дополнительных ремонтных работ. По словам Рахманова, корабль планировался к сдаче в 2022 году, как и предусмотрено контрактом.


«Адмирал Кузнецов» — единственный авианосец и крупнейший корабль ВМФ России. Судно способно нести до 50 самолетов и вертолетов и развивать скорость до 29 узлов. Крейсер был введен в эксплуатацию в 1991 году, в октябре 2017 года встал на модернизацию в Мурманске, вернуть в состав ВМФ РФ его планируют в 2021 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...