#все_дома
Новости
Новости
St
Путин простился с Лужковым

Путин простился с Лужковым

В храме Христа Спасителя глава государства возложил цветы к закрытому гробу

В храме Христа Спасителя глава государства возложил цветы к закрытому гробу Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Президент России Владимир Путин приехал на панихиду по бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. Глава государства возложил к гробу цветы и поговорил с вдовой усопшего Еленой Батуриной. После этого российский лидер обнял родственников экс-мэра и покинул храм Христа Спасителя. Гражданская панихида продолжится до 14:00 мск. Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее в своем послании к родным и близким бывшего мэра столицы президент сказал: «Юрий Михайлович Лужков был личностью поистине неординарного масштаба. Ярким и смелым политиком, энергичным и талантливым организатором, открытым и радушным человеком. Настоящим градоначальником столицы, которого уважали и которому доверяли москвичи».


Глава государства подчеркнул, что экс-мэр работал в сложные годы на границе исторических эпох. «Мы сохраним добрую память о Юрии Михайловиче Лужкове, о его делах и начинаниях, служивших Москве и России», — заключил он.


Также с Лужковым пришел проститься нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. Он возложил к гробу букет бордовых роз и поговорил с Батуриной и другими родными и близкими Лужкова. Ранее Собянин рассказал, что был хорошо знаком с бывшим мэром столицы, но они никогда не говорили о работе, а общались «чисто по-человечески».


О смерти Лужкова стало известно 10 декабря. Экс-мэр Москвы умер в Мюнхене. Как позднее рассказал главный врач клиники «Гроссхадерн» Карл Вальтер-Яух, у Лужкова случился инфаркт. Ему провели срочную операцию, но это не помогло.


Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы в 1992-2010 годах. При нем был восстановлен разрушенный в начале 1930-х годов храм Христа Спасителя, построено Третье транспортное кольцо. Осенью 2010 года президент России Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку. Новым мэром Москвы был назначен Сергей Собянин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...