#все_дома
Новости
Новости
St
Число выздоровевших после лечения от COVID-19 в Москве выросло до 499 человек

Число выздоровевших после лечения от COVID-19 в Москве выросло до 499 человек

За последние сутки после лечения от коронавируса из столичных больниц выписаны 149 пациентов

В Москве число выздоровевших от коронавирусной инфекции выросло до 499 человек. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, выписанные из больниц пациенты получили соответствующие рекомендации, включая необходимость оставаться под наблюдением медиков.


«За прошедшие сутки из московских больниц были выписаны 149 человек. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 499 человек», - сказала вице-мэр.


Ракова добавила, что в больницах Москвы созданы условия для качественной диагностики и лечения COVID-19. По ее словам, пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных медицинских команд врачей, в которые входят инфекционисты, пульмонологи, эпидемиологи, анестезиологи и реаниматологи. Для подтверждения отсутствия коронавирусной инфекции у человека после лечения врачи проводят специальные исследования.


Первые случаи заражения СOVID-19 были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По состоянию на утро 11 апреля общее число заболевших в мире достигло почти 1,7 миллиона, скончались более 102 тысяч, выздоровели — свыше 376 тысяч. Лидером по числу заболеваний коронавирусной инфекцией являются США. В стране выявлено 501 560 инфицированных, 18 769 умерших и 29 132 излечившихся. По последним данным в России заразились коронавирусом 11 917 человек, умерли 94 пациента с таким диагнозом, выздоровели — 795. В Москве зафиксировано 7822 случая заболевания новым типом патогена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...