St
Росгвардия увеличила число патрулей в Москве

Росгвардия увеличила число патрулей в Москве

Сотрудники федеральной службы будут вести профилактические беседы с гражданами и выяснять причину нарушения самоизоляции

Росгвардия увеличила число сотрудников, которые будут патрулировать улицы Москвы в период ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по столице. Отмечается, что увеличивается количество нарядов вневедомственной охраны и ОМОН, которые будут нести службу по охране правопорядка при взаимодействии с полицией.


«К выполнению задач по охране правопорядка, в том числе проведению профилактических мероприятий, дополнительно будут привлечены сотрудники подразделений столичного главка»,говорится в сообщении пресс-службы.


В столичном главке Росгвардии подчеркнули, что в ходе профилактических бесед правоохранители будут выяснять причину нарушения ими режима самоизоляции и проверять документы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что начиная со следующей недели в столице будет постепенно вводиться пропускной режим: сначала это коснется поездок на работу, а позже может распространиться и на передвижения граждан по своему району. С 13 апреля в Москве будут приостановлены работы на стройках (кроме медицинских объектов и транспортного назначения), а также услуги каршеринга и частично — такси. Градоначальник подчеркнул, что эти меры были приняты после согласования с руководством страны.


С 30 марта в Москве введен режим самоизоляции, который предполагает ограничения на передвижение по городу. Для большинства москвичей уважительных причин выйти из дома имеется пять: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек не может трудиться удаленно; ради совершения покупок в ближайшем работающем продуктовом магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); при необходимости вынести мусор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...