St
Число заболевших коронавирусом в мире достигло 13 миллионов

Число заболевших коронавирусом в мире достигло 13 миллионов

Умерли от болезни более 570 тысяч человек

Умерли от болезни более 570 тысяч человек Фото: © Global Look Press / FrankHoermann
Фото: © Global Look Press / FrankHoermann

Число выявленных случаев коронавируса в мире превысило 13 миллионов, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса (JHU). Согласно собранной от международных организаций и властей стран мира информации, из всех заболевших скончались порядка 570 тысяч человек — около 4%, а более семи миллионов пациентов уже побороли болезнь. Первые три места по числу инфицированных занимают США, Бразилия и Индия.


По данным JHU, всего на утро 14 июля в мире выявлено 13 070 590 случаев COVID-19. Первое место в мире по числу заболевших коронавирусом занимают США — там обнаружено 3 363 056 инфицированных. На втором месте идет Бразилия (1 884 967), на третьем — Индия (878 254). Россия в этом списке занимает четвертую строчку с 732 547 заболевшими.


Скончались от болезни с начала пандемии 572 428 человек. Из них почти четверть, 135 605 смертей, приходятся на США. В тройку также попали Бразилия (72 833) и Великобритания (44 915). В этом списке Россия на 11-м месте (11 422 погибших). Справиться с болезнью смогли 7 226 990 человек по всему миру — почти половина инфицированных.


Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что у коронавирусной пандемии выявлено четыре сценария развития в различных странах мира:


  • В первом случае вспышка была ограничена принятыми заранее мерами и оперативной реакцией властей — к таким странам глава ВОЗ причислил некоторые страны Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна и Африки.
  • Во втором, характерном для стран Европы — крупную вспышку удалось сдержать и подавить после резкого распространения вируса.
  • В третьем случае побежден первый пик, но инфекция вновь активно расходится между людьми — Гебрейесус не назвал, какие страны от этого страдают.
  • В четвертом варианте, свойственном Северной и Южной Америке, а также некоторым странам Южной Азии и Африки, вирус пока не остановили и он продолжает распространение.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, согласно которому в России с 15 июля отменяется обязательная двухнедельная самоизоляция для въезжающих в страну. Однако у возвращающихся домой россиян и иностранцев должен быть с собой документ об отрицательном тесте на COVID-19, который нужно получить не менее чем за три дня до прибытия в РФ. Если этой справки не будет, то человеку отводится на ее получение в России три дня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...