St
Две девочки, пострадавшие при пожаре в лагере под Хабаровском, скончались в реанимации

Две девочки, пострадавшие при пожаре в лагере под Хабаровском, скончались в реанимации

22 июля сообщалось еще об одном погибшем ребенке

22 июля сообщалось еще об одном погибшем ребенке Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Число жертв пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае выросло до трех. Все жертвы — девочки. 22 июля сообщалось об одной погибшей, еще две девочки скончались 23 июля в реанимации.


«Две девочки скончались, в реанимации остался один мальчик», — цитирует представителя пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края ТАСС.


Директор детского лагеря Максим Кузнецов рассказал, что его задержали в качестве подозреваемого. «Следователь задержал меня в порядке статьи 91 УПК [в качестве подозреваемого]. Пока с материалами меня не ознакомили», — сообщил Кузнецов.


Еще один ребенок, находящийся в коме, — 10-летний мальчик Арсений, спасавший девочек из палатки во время пожара, о нем ранее рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. При этом представитель администрации лагеря утверждал, что мальчик не вытаскивал девочек из горящих палаток.


Директор лагеря Максим Кузнецов ранее заявил, что администрация лагеря ничего не тушила сама. «Все сгорело моментально, детей еле успели эвакуировать. Пожарные приехали и тушили уже только то, что сгорело», — сообщил Кузнецов Amurmedia. По его словам, в палатках не было открытых обогревательных приборов или открытого огня. Лагерь постоянно проверяли пожарные и представители Роспотребнадзора, добавил директор. В то же время издание отметило, что администрация Солнечного муниципального района Хабаровского края нашла возле сгоревших палаток много использованных огнетушителей. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что причиной возгорания мог стать обогреватель, которыми отапливались многоместные палатки.


В момент пожара в лагере находились 189 детей. Из 26 палаток лагеря сгорели 20. Четверых пострадавших детей доставили в больницу, незначительные повреждения получили пятеро взрослых.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...