St
Мальчик, спасавший детей из горящей палатки в лагере под Хабаровском, впал в кому

Мальчик, спасавший детей из горящей палатки в лагере под Хабаровском, впал в кому

Сейчас в коме находятся три ребенка, одна девочка погибла

Сейчас в коме находятся три ребенка, одна девочка погибла
Кадр: © youtube / Следственный комитет Российской Федерации

Десятилетний мальчик Арсений, спасавший девочек из палатки во время пожара в лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, сам получил ожоги и впал в кому. Об этом сообщил представитель правительства региона. Всего в коме находятся три ребенка — Арсений и две девочки, еще один ребенок поступил в больницу с отравлением угарным газом. 22 июля вечером в лагере сгорели 20 палаток из 26, погибла одна девочка 2008 года рождения.


«Десятилетний мальчик Арсений, который помогал выводить детей, в частности, вытаскивал девочек, сам попал в больницу в поселке Солнечный и находится в коме», — цитирует сообщение представителя правительства региона РИА Новости.


О спасавшем девочек ребенке и о состоянии пострадавших также рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. «Десятилетний мальчик вытаскивал девочек и лежит сейчас в реанимации. У трех детей тяжеленные ожоги. Дети в коме, в крайне тяжелом состоянии, дети даже не подлежат транспортировке, любое шевеление ребенка приводит к снижению давления, и он может погибнуть, мы даже не можем их тронуть на кровати», — сообщил Фургал. При этом представитель администрации лагеря утверждает, что мальчик не вытаскивал девочек из горящих палаток.



Видеозапись с места пожара также опубликовал Следственный комитет России (СКР). Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать дело о пожаре для расследования в центральный аппарат ведомства. Следователи проверят на халатность должностные лица контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за безопасность детей в лагере. Кроме того, были возбуждены уголовные дела о причинении смерти по неосторожности, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.




Директор детского оздоровительного лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов заявил, что администрация лагеря ничего не тушила сама. «Все сгорело моментально, детей еле успели эвакуировать. Пожарные приехали и тушили уже только то, что сгорело», — сообщил Кузнецов Amurmedia. По его словам, в палатках не было открытых обогревательных приборов или открытого огня. Лагерь постоянно проверяли пожарные и представители Роспотребнадзора, добавил директор. В то же время издание отметило, что администрация Солнечного муниципального района Хабаровского края нашла возле сгоревших палаток много использованных огнетушителей. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что причиной возгорания мог стать обогреватель, которыми отапливались многоместные палатки.


В момент пожара в лагере находились 189 детей. Из 26 палаток лагеря сгорели 20. Четверых пострадавших детей доставили в больницу, незначительные повреждения получили пятеро взрослых.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...