St
МВД: Убитая в Петербурге ЛГБТ-активистка неоднократно жаловалась на угрозы

МВД: Убитая в Петербурге ЛГБТ-активистка неоднократно жаловалась на угрозы

Ранее в СКР заявили, что в убийстве Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек

Ранее в СКР заявили, что в убийстве Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Убитая 21 июля в Санкт-Петербурге политическая активистка и представитель ЛГБТ-сообщества Елена Григорьева сообщала в полицию о поступавших угрозах, рассказали в пресс-службе МВД. В ведомстве уточнили, что обращения активистки имели отношение к различным конфликтам и не касались возможных угроз ее жизни.


«В последнее время в полицию неоднократно поступали обращения от потерпевшей [Елены Григорьевой]. Однако ни одно из них не касалось возможных угроз ее жизни. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей. Все указанные сообщения были рассмотрены полицией в установленном законном порядке с принятием законных решений», — отмечается в сообщении главка МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.


Ранее в Следственном комитете России (СКР) по Санкт-Петербургу заявили, что возбуждено уголовное дело по факту убийства активистки. В качестве основной версии в СКР назвали бытовой мотив и допустили, что к убийству Елены Григорьевой могут быть причастны несколько человек.


В январе 2019 года на сайте «Пила» было опубликовано объявление о поиске людей, которые готовы за вознаграждение избивать и похищать представителей ЛГБТ. 1 июля на сайте появилась запись, в которой говорилось, что члены «Пилы» «заготовили очень опасные и жестокие подарочки» для многих активистов. В «черном списке» была и Григорьева, отмечает агентство «Росбалт».


По данным издания, 18 июля после многочисленных жалоб сайт «Пила» был заблокирован. Однако, как писала Григорьева в комментариях к публикациям, посвященным этому событию, «удаление групп не сотрет файлы в головах уже увидевших эту информацию отморозков».


Елену Григорьеву нашли мертвой с несколькими ножевыми ранениями 21 июля в Санкт-Петербурге. Представитель ЛГБТ-движения Северной столицы Алексей Назаров заявил Daily Storm, что активистка получала угрозы во время участия в акциях в поддержку сексуальных меньшинств. По его словам, он сам был свидетелем того, как активистку запугивали во время мероприятий весной 2019 года. По информации правозащитника Динара Идрисова, девушка была убита возле своего дома в ночь на 20 июля. Он также сообщил, что подозреваемый якобы задержан полицией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...