St
Убитой в Петербурге ЛГБТ-активистке угрожали во время публичных акций

Убитой в Петербурге ЛГБТ-активистке угрожали во время публичных акций

Елена Григорьева становилась объектом нападок из-за ее сексуальной ориентации

Елена Григорьева становилась объектом нападок из-за ее сексуальной ориентации Елена Григорьева
Елена Григорьева Фото: © vk.com / Елена Григорьева

В Санкт-Петербурге политическую активистку Елену Григорьеву нашли мертвой с несколькими ножевыми ранениями. Представитель ЛГБТ-движения Северной столицы Алексей Назаров заявил Daily Storm, что Григорьева получала угрозы во время участия в акциях в поддержку сексуальных меньшинств. По словам Назарова, он сам был свидетелем того, как активистку запугивали во время мероприятий весной 2019 года.


«Угрозы поступали и мне, и ей, в том числе одновременно на публичных акциях, где мы были вместе. Она получала угрозы, связанные с ее сексуальной ориентацией», — сообщил Назаров. По его словам, такие инциденты происходили во время участия Григорьевой в мероприятиях в апреле-мае 2019 года. Назаров добавил, что угрозы, в частности, исходили от Тимура Булатова — петербургского активиста, выступающего против ЛГБТ-сообщества.


Представитель ЛГБТ-движения также рассказал, что раньше Григорьева участвовала только в политических мероприятиях. «В этом году она смогла решиться принять себя и сделала двойной каминг-аут, она признала себя как бисексуалку и стала выходить на акции ЛГБТ», — добавил Назаров. 


Ранее правозащитник Динар Идрисов написал в своем Facebook, что Григорьева была убита возле своего дома в ночь на 20 июля. По словам Идрисова, правоохранители возбудили уголовное дело и якобы задержали подозреваемого. «В последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством», — сообщил правозащитник. 


Григорьева и ее адвокат обращались в правоохранительные органы по данному факту, «но заметной реакции не было», отметил правозащитник. «Все в стиле «будут убивать — звоните», позвонить не успела», — написал он. 


Управление Следственного комитета России (СКР) по Петербургу сообщило об обнаружении 21 июля тела женщины 1979 года рождения с множественными ножевыми ранениями у одного из домов по улице Пулковской. По данным СМИ, именно на этой улице нашли тело Григорьевой. Возбуждено уголовное дело об убийстве, ведется расследование, заявили в СКР.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...