St
Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии достигло 18 человек

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии достигло 18 человек

Еще более десятка числятся пропавшими без вести

Количество жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 18 человек, сообщает телеканал NHK. Еще 13 человек пропали без вести, порядка 150 пострадали в результате стихийного бедствия. Также тайфун привел к нарушению транспортных коммуникаций, подтоплению в ряде регионов страны и массовому отключению электроэнергии.



«Согласно собранным данным местных телеканалов, в общей сумме погибли 18 человек в семи префектурах Японии. 13 человек из пяти префектур числятся пропавшими без вести. В 28 префектурах в общей сумме пострадали 149 человек», — сообщает NHK.



Удар стихии привел к транспортному коллапсу в стране — временно прекращалась работа столичных аэропортов Ханэда и Нарита (возобновлена 13 октября), железнодорожное сообщение по многим направлениям, включая многие линии поездов в Токио, по-прежнему приостановлено. Местные власти обещают возобновить транспортное сообщение до 14 октября.


Без света остаются более 340 тысяч домов в различных частях Японии. Подтопление и разрушение инфраструктуры также привели к перебоям в подаче воды в стране. 



Премьер Японии Синдзо Абэ в воскресенье провел экстренное заседание кабинета министров, на котором отдал распоряжение профильным министерствам и ведомствам делать все необходимое для устранения последствий стихийного бедствия и в первую очередь спасения жизней людей.


Вечером в субботу, 12 октября, по Японии прошел тайфун «Хагибис», который обрушился по большей части на основной остров — Хонсю в районе полуострова Идзу. Атмосферное давление в центре тайфуна достигало 945 гектопаскалей. Сила ветра составляла 45 метров в секунду, при порывах — до 65. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...