St
Число жертв тайфуна «Хагибис» выросло до 47 человек

Число жертв тайфуна «Хагибис» выросло до 47 человек

Пропавшими без вести числятся 16 человек, более 200 получили ранения

Число погибших в результате обрушившегося на Японию мощного тайфуна «Хагибис» в Японии выросло до 47 человек, еще 16 числятся пропавшими без вести, сообщает NHK. По данным телеканала, в Токио без электричества остались 52 тысячи домов. Японские власти отмечают, что за два дня на страну выпало 40% годового количества осадков, что привело к переполнению более 100 рек и прорывам как минимум 21 дамбы, вызвавшим затопление жилых районов ряда городов.



Восточно-Японская железная дорога сообщает, что 10 поездов, состоящих в общей сложности из 120 вагонов, были затоплены из-за резко поднявшегося уровня воды, который достиг примерно четырех метров. Также было затоплено депо сверхскоростных поездов Hokuriku Shinkansen.



В поисково-спасательных работах принимают участие более 110 тысяч человек. Как отмечает телеканал со ссылкой на энергетические компании, на восстановление подачи электроэнергии может уйти до двух недель.




Тайфун «Хагибис» обрушился на Японию 12 октября. Под удар стихии по большей части попал основной остров — Хонсю в районе полуострова Идзу. Атмосферное давление в центре тайфуна достигало 945 гектопаскалей. Сила ветра составляла 45 метров в секунду, при порывах — до 65. 


Премьер Японии Синдзо Абэ 13 октября провел экстренное заседание кабинета министров, на котором отдал распоряжение профильным министерствам и ведомствам делать все необходимое для устранения последствий стихийного бедствия и в первую очередь спасения жизней людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...