#все_дома
Новости
Новости
St
Число жертв в результате схода лавины в Турции возросло до 21 человека

Число жертв в результате схода лавины в Турции возросло до 21 человека

В МВД страны также сообщили, что удалось спасти около 30 человек, еще 20 пропали без вести

В МВД страны также сообщили, что удалось спасти около 30 человек, еще 20 пропали без вести Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Не менее 21 человека (по другим данным — 23) погибли в результате схода лавины в провинции Ван в Турции. Ранее в МВД страны сообщали об 11 погибших. Кроме того, около 30 человек были спасены, а еще 20, по предварительной оценке спасателей, находятся под снегом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Число погибших в результате схода лавины на востоке Турции увеличилось до 21 человека», сообщили турецкой газете Hürriyet в администрации города.


По словам главы муниципалитета района Бахчисарай провинции Ван Меки Арваса, всего было два схода лавины. Во время первого погибли по меньшей мере четыре пассажира микроавтобуса, еще пятеро пострадали. На место происшествия отправились 300 спасателей. В это время людей и несколько автомобилей экстренных служб накрыла новая лавина, в результате чего число погибших увеличилось до 21 человека.


В то же время турецкая проправительственная газета Daily Sabah сообщает о 23 погибших в результате инцидента. Официально эти данные не подтверждены.




8 мая 2019 года в горах Алтая под лавиной оказались девять туристов из Новосибирского государственного университета (НГУ). Инцидент произошел во время их восхождения на Южно-Чуйский хребет 6 мая. Сообщить о трагедии в МЧС смогли две выжившие девушки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...