St
Член СПЧ Кабанов поддержал запрет митингов у школ из-за безопасности
Группа депутатов хочет изменить правила проведения акций в России undefined
Эксклюзив Новости

Член СПЧ Кабанов поддержал запрет митингов у школ из-за безопасности

Группа депутатов хочет изменить правила проведения акций в России

Группа депутатов и сенаторов 9 июня внесла в Госдуму законопроект о запрете проведения митингов, собраний и шествий на территориях школ, вокзалов и станций, а также зданий органов публичной власти. Член президиума Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов поддерживает эту инициативу. Он считает, что запрет на митинги возле школ связан с безопасностью детей. Правозащитник также выступил за определение мест, в которых можно было бы проводить акции.


«Это [законопроект] связано с безопасностью. Когда мы говорим про вокзалы и школы — представьте ситуацию: поток на вокзале куда идет? Вот вы едете, уезжаете куда-то — и там проходит митинг. Как вы отнесетесь к подобному мероприятию? Понятно, что школы — вообще не место для подобных мероприятий, потому что это связано с безопасностью детей», — сказал Daily Storm Кабанов.


Правозащитник также поддерживает запрет на митинги и шествия возле зданий органов власти. Проведение акций возле таких учреждений — это провокация, считает он. «Приведу простой пример: когда были призывы идти на здание ФСБ. Провокация, да? В здании ФСБ находятся государственные секреты, которые охраняют вооруженные люди. Какие их действия должны быть? Может быть, применение оружия, поэтому это только провокация», — отметил Кабанов.


Член СПЧ добавил, что раньше людей задерживали возле перечисленных в законопроекте зданий и «придумывали, что они нарушили». Конкретика позволит избежать «определенных злоупотреблений», думает он.


Также Кирилл Кабанов выступил за законодательное определение мест, в которых разрешено проводить акции и шествия: «Мы уже давно говорили, что должны быть определены места [для митингов]. То есть вы приходите и говорите: «Я сегодня хочу пройтись по набережной». Но при этом люди едут домой с работы и набережную перекрывать не будут. Поэтому люди должны знать, где и какие места есть для проведения подобных мероприятий. Это было бы правильно, их власть не должна передвигать — они утверждены, и люди там собираются, пожалуйста».


Законопроект группы депутатов и сенаторов предлагает запретить митинги в зданиях и на территориях: вокзалов, аэропортов, станций, образовательных и медицинских учреждений, организаций соцзащиты, детских и спортивных площадок, а также культовых помещений. Один из авторов инициативы, сенатор Андрей Климов, 9 июня объяснил, что поправки направлены на усиление «защиты общества и государства от угроз, вызванных развязанной Западом тотальной гибридной войной с Россией».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...