St
В ВСУ зарабатывал за месяц столько же, сколько подростки в Лондоне за неделю: британский наемник раскрыл свою зарплату
Эйден Аслин получал почти в пять раз меньше минимального размера оплаты труда, установленного на его родине undefined

В ВСУ зарабатывал за месяц столько же, сколько подростки в Лондоне за неделю: британский наемник раскрыл свою зарплату

Эйден Аслин получал почти в пять раз меньше минимального размера оплаты труда, установленного на его родине

Гражданин Великобритании Эйден Аслин, приговоренный в ДНР к смертной казни за участие в боевых действиях на стороне ВСУ, рассказал о своем денежном довольствии. По словам осужденного, в месяц он получал от 8 до 12 тысяч гривен — то есть от 216 до 325 фунтов стерлингов.


«Условия были одинаковыми. Когда я вступил в ряды ВСУ, мое жалование составляло примерно восемь тысяч гривен. Это около 250 долларов. Позже президент Украины повысил жалование военным до 12 тысяч гривен», — сказал Аслин в интервью телеканалу RT.


Может, на Украине денежное довольствие в 325 фунтов стерлингов и считается достойным, однако на родине наемника это в пять раз ниже минимального размера оплаты труда. По данным GQ, граждане королевства в среднем зарабатывают 611 фунтов стерлингов в неделю, или примерно 31 772 фунта в год.


По данным издания, меньше всего денег удается заработать лицам, еще не достигшим совершеннолетия. Так, 16-17-летние англичане в среднем получают 220 фунтов стерлингов в неделю. Если говорить о возрасте от 18 лет до 21 года, обсуждаемый показатель заметно возрастает — это уже порядка 327-354 фунтов стерлингов в неделю.


Пиковые значения зарплаты в Великобритании фиксируются у британцев 40-49 лет, когда гражданин получает еженедельно порядка 704 фунтов стерлингов. Наемник Аслин, которому на данный момент 28 лет, в рядах ВСУ получал 81 фунт стерлинга в неделю.


Граждан Великобритании Эйдена Аслина, Шона Пиннера и жителя Марокко Саадуна Брагима приговорили к смертной казни 9 июня. Мужчины были признаны виновными в участии в боевых действиях на Украине в роли наемников со стороны ВСУ.


Согласно законам ДНР, этих мужчин ждет смертная казнь в виде расстрела. Один из адвокатов осужденных сообщил, военные планируют обжаловать смертный приговор, однако в случае помилования главой ДНР Денисом Пушилиным им могут заменить наказание тюремным сроком на 25 лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...