St
Члены ОНК посетят волгоградское СИЗО из-за сообщений о групповом суициде
Как минимум пять задержанных пытались наложить на себя руки undefined

Члены ОНК посетят волгоградское СИЗО из-за сообщений о групповом суициде

Как минимум пять задержанных пытались наложить на себя руки

В Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области изучают информацию о попытке массового суицида в СИЗО-4 Волгограда. В ближайшие дни члены комиссии посетят пенитенциарное учреждение с проверкой. Об этом рассказал член региональной ОНК Гия Хахиашвили. 


«Мы в курсе, но пока мы никак не реагировали на этот случай. На завтра-послезавтра у нас запланирован выезд в СИЗО-4. Правда, я не могу сказать, кто именно из коллег по ОНК поедет туда», — сказал Daily Storm Хахиашвили.


Ранее портал V1.ru сообщил, что в СИЗО-4 города Волгограда подследственные совершили попытку группового суицида. Издание указало, что «пострадали пятеро молодых заключенных от 18 до 23 лет. Это Валерий Перелыгин, Юрий Драчков, Семен Безбожнов, Геннадий Гончаров и некто Пономарев.» О ЧП журналистам сообщили матери пострадавших. 


«О том, что случилось с сыном, мне рассказала наш адвокат. Она просто приехала и увидела сына белого, как полотно. <...> Адвокат три часа разговаривала с сыном, она сейчас поехала подавать жалобу в прокуратуру», — рассказала мать одного из пострадавших Ольга Безбожнова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В апреле 2020 года в ИК-15 Ангарска заключенные устроили бунт после избиения осужденного. Во время инцидента загорелось несколько зданий учреждения и многие заключенные нанесли себе повреждения. Бунт был подавлен спецназом ФСИН при помощи спецсредств. Некоторым участникам были назначены новые сроки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...