St
Со второго раза: закс Северной Осетии передумал и проголосовал за QR-коды
Изначально регион был первым и единственным, где не поддержали законопроект undefined

Со второго раза: закс Северной Осетии передумал и проголосовал за QR-коды

Изначально регион был первым и единственным, где не поддержали законопроект

Парламент Северной Осетии провел повторный референдум и проголосовал «за» законопроект о QR-кодах. Изначально в регионе не поддержали инициативу, не набрав требуемый кворум. После переголосвания введение пропусков в общественных местах и на транспорте одобрили 44 депутата, до этого их было 30.


На изменения в результатах голосования в осетинском заксобрании обратило внимание издание Readovka. После повторного референдума соотношение голосов поменялось: 44 депутата одобрили проект, четверо выступили против и один воздержался.


Для поддержания федерального закона было необходимо набрать 35 положительных голосов. Согласно данным «Интерфакса», изначально 30 депутатов проголосовали за, 12 — против и четверо воздержались. Таким образом, Северная Осетия стала первым регионом, чей парламент не поддержал нововведение. 


12 ноября в Госдуму внесли законопроект об использовании QR-кодов в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий до 1 июня 2022 года.


Другой документ, «спутник» этого законопроекта, будет регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет о междугородных и международных перевозках. Согласно документу, чтобы куда-то поехать, потребуется предъявить либо пропуск, либо медотвод, либо справку о перенесенном коронавирусе.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что законопроекты о QR-кодах, вызвавшие неоднозначную реакцию в обществе, будут изучаться экспертами и всесторонне обсуждаться.


По его словам, документы были направлены в регионы, в Общественную и Счетную палаты и Совет Федерации. Таким образом, у граждан, законодателей, представителей общественности, экспертов есть время и возможность внимательно изучить инициативы и высказать свои замечания и предложения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...