St
«Чтобы не отделалась»: Хинштейн пообещал обжаловать домашний арест виновницы ДТП с тремя детьми
Двое из троих пострадавших скончались в больнице undefined

«Чтобы не отделалась»: Хинштейн пообещал обжаловать домашний арест виновницы ДТП с тремя детьми

Двое из троих пострадавших скончались в больнице

Депутат Госдумы Александр Хинштейн пообещал обжаловать домашний арест девушки, которая сбила троих детей на улице Авиаторов в Москве. По словам парламентария, он намерен «сделать все, чтобы не «отделалась». В субботу вечером скончался второй ребенок, пострадавший в ДТП.


«Сделаем все, чтобы не «отделалась». Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал Хинштейн в Twitter.


ДТП произошло на улице Авиаторов в Москве 16 июля. Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила трех детей, которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу с двумя взрослыми. Основной удар приняли на себя старшие дети, находившийся в коляске ребенок пострадал меньше. Башкирова не покинула место ДТП и пыталась помочь детям.


Несовершеннолетних срочно госпитализировали. По предварительным данным, старший мальчик пяти лет получил перелом основания черепа, мальчик четырех лет — перелом голени и закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, девятимесячный ребенок — сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Позднее мальчики пяти и четырех лет скончались в больнице.


17 июля суд отправил Башкирову под домашний арест на два месяца (до 15 сентября). Девушке грозит до пяти лет тюрьмы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...