St
Четверка российских гребцов не примет участие в Олимпийских играх
Федерация предложила спортсменам пройти тест на полиграфе undefined

Четверка российских гребцов не примет участие в Олимпийских играх

Федерация предложила спортсменам пройти тест на полиграфе

Российские гребцы из парной четверки не поедут на Олимпиаду в Токио — двоих из них дисквалифицировали из-за положительных допинг-проб, а мастерство запасных не отвечает требованиям, сообщили в Международной федерации гребного спорта (МФГС). Таким образом, РФ представлять на соревнованиях будут только одиночки и двойки. В Федерации гребного спорта России (ФГСР) заявили, что проверят сообщения о допинге, а спортсменам предложат тест на полиграфе о принятии допинга.


«Тренерский совет российской команды глубоко проанализировал результаты тренировок двух потенциальных запасных в команде и пришел к выводу, что их уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам. <…> Руководство федерации решило снять экипаж с соревнований», — сообщили в МФГС.


Таким образом, на Олимпийские игры не поедут гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин, у которых тест показал наличие допинга, а также кандидаты на их замену — Александр Матвеев и Никита Еськин. Без напарников не смогут принять участие в соревнованиях другие гребцы четверки — Артем Косов и Николай Пименов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В российской Федерации гребного спорта намерены провести собственное расследование инцидента. «Мы предложили спортсменам, которые здесь, в России, пройти полиграф-тестирование — все согласились. Можно будет говорить об определенном багаже, а потом мы будем двигаться дальше и искать решения. Посоветуемся с опытными юристами», — заявил президент ФГСР Алексей Свирин.


Глава федерации уточнил, что не верит результатам теста на допинг. «Я склонен верить спортсменам, а с одним из них я еще в молодежном возрасте начинал грести — более ответственного, педантичного человека я не знаю, я говорю о Моргачеве, это мой близкий друг, и я не могу представить, чтобы он сам такое сделал», — подчеркнул он.


Ранее стало известно, что Международная федерация плавания (FINA) на основании данных за период с 2012-го по 2015 год временно отстранила российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева. Спортсмены должны были выступать на Олимпиаде в Токио. Во Всероссийской федерации плавания заявили, что будут добиваться оправдания пловцов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...