St
Чубайс заразился COVID-19

Чубайс заразился COVID-19

Глава РОСНАНО рассказал, что «перешел на самоизоляцию»

Глава РОСНАНО рассказал, что «перешел на самоизоляцию» Фото: © АГН Москва / Александр Авилов
Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс заразился коронавирусом. В своем Facebook он сообщил, что узнал о положительном тесте на COVID-19 после возвращения из командировки. По словам руководителя РОСНАНО, его работоспособность, несмотря на болезнь, «полностью сохраняется».


«Есть небольшая температура и кашель. Перешел на самоизоляцию, но работоспособность полностью сохраняется»,написал Чубайс. При этом он уточнил, что компания продолжает работать в удаленном режиме. «Лишний раз убедился в правильности этого решения», — добавил он.

  

По мнению Чубайса, сейчас «нельзя недооценивать опасность» заражения коронавирусной инфекцией. «Берегите себя, носите маски и перчатки», — обратился к гражданам глава РОСНАНО.


В беседе с Daily Storm близкие экс-главы РАО «ЕЭС» отказались говорить о его состоянии здоровья. В частности, тесть Чубайса, народный артист России Андрей Смирнов, отметил, что «это семейные дела» и распространяться о них журналистам он не намерен.


Анатолию Чубайсу 65 лет. Он занимает должность председателя правления РОСНАНО с 2011 года. Чубайс в начале пандемии отмечал, что потери российской экономики России из-за распространения инфекции будут измеряться триллионами рублей. «В моем понимании удар по экономике в целом будет измеряться не цифрами в сотни миллиардов, а цифрами в триллионы», — заявил бывший член правительства в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».


Чубайс в конце мая 2020 года также говорил, что готовность инфраструктуры и психологический настрой россиян к трудностям, вызванным пандемией COVID-19, для него главное удивление в этой ситуации. «Ученики учатся в школах, врачи работают, и в общем оказалась в целом общая степень готовности — очень серьезная и очень значимая. Это, пожалуй, для меня главное удивление в кризисе», — признался экс-глава РАО «ЕЭС».


Чубайс заявил, что подразделяет все отрасли на три группы: преобразующие материалы (к примеру, машиностроение), преобразующие энергию (например, электростанции) и преобразующие информацию (в частности, образование). По мнению руководителя РОСНАНО, именно отрасли последней группы после пандемии претерпят изменения сильнее всего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...