St
Чубайс заявил о «ежедневном непрерывном вранье» в СССР

Чубайс заявил о «ежедневном непрерывном вранье» в СССР

Страна была выстроена на лжи, считает глава РОСНАНО

В «эпоху застоя» СССР был построен на лжи, и большинство жителей страны это понимали, заявил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс. По его мнению, всем гражданам СССР ежедневно лгали, в том числе и официальные источники. Также Чубайс выразил мнение, что трудолюбие жителей страны в тот момент было преувеличено, и на самом деле жившие тогда были «лентяями».



«Все это ежедневное непрерывное вранье, начиная с омерзительного голоса дикторов программы «Время», которые радуют наших телезрителей новыми трудовыми успехами... После этого заходишь в магазин, видишь там гнилую капусту. Вот эта глубина вранья была такой, что это понимали дети, взрослые, это понимали все», — заявил Чубайс в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи».


По мнению главы РОСНАНО, положительно оценивали качество жизни в стране только «несколько сотен тысяч идиотов». «К этому моменту вся страна понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — подчеркнул он.


Также Чубайс заявил, что ложью было и представление об СССР как о стране, чьи граждане любят труд. «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила», — так люди в то время относились к работе, по словам руководителя РОСНАНО. Чубайс выразил мнение, что такой подход сформировался еще со времен крестьянства.


Период «брежневского застоя» и поздней советской власти Чубайс назвал худшим, что происходило в его жизни. По его мнению, в сложившейся тогда ситуации виновато руководство страны.


Весной этого года глава РОСНАНО заявил, что «философски» относится к фразе «во всем виноват Чубайс», ставшей крылатым выражением о причинах низкого уровня жизни в 1990-е годы. Также он отметил, что не обижается на то, что его именем часто называют рыжих котов, поскольку люди обычно любят этих животных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...