St
СКР показал обыски у подозреваемого в убийстве экс-мэра Киселевска — видео

СКР показал обыски у подозреваемого в убийстве экс-мэра Киселевска — видео

У мужчины обнаружили тайник с золотом и оружием

Следственный комитет России продолжает расследование дела об убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. В ходе обысков у одного из подозреваемых в преступлении был найден тайник, в котором хранилось огнестрельное оружие, боеприпасы, маски и золотые изделия. Найденное приобщат к делу и проверят, не замешан ли владелец в других преступлениях, произошедших в Кемеровской области.



«Под бетонными плитами, деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника. Внутри обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений: наручники, перчатки, маски, в одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота», — говорится в сообщении СКР.


В ведомстве отметили, что все изъятые объекты были отправлены на экспертизу. Найденные предметы проверят, чтобы установить, не причастны ли подозреваемые в убийстве Лаврентьева к другим схожим преступлениям в Кемеровской области. Всего назначено 13 проверок.


По приоритетной версии преступления, убийство было спланировано заранее. Целью бандитов, вероятно, были хранившиеся в доме у Лаврентьева деньги и драгоценности.


В конце октября в Кемеровской области был застрелен экс-мэр Киселевска Сергей Лаврентьев. Его супруга рассказала, что заметила у дома двоих людей и сказала об этом мужу. Лаврентьев вышел во двор с ружьем, после чего женщина услышала несколько выстрелов. В итоге погибли хозяин участка и один из нападавших. 5 ноября стало известно, что правоохранители задержали предполагаемых участников нападения. Ими оказались жители города Белово 49 и 35 лет. По версии следствия, один мужчина в этой преступной схеме исполнял роль водителя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...