St
Депутата Анохина исключили из политсовета «ЕР» за идею о запрете полетов бизнес-классом

Депутата Анохина исключили из политсовета «ЕР» за идею о запрете полетов бизнес-классом

Комментировать ситуацию парламентарий отказался

К исключению депутата Андрея Анохина из политсовета «Единой России» в Санкт-Петербурге могло привести его недавнее предложение запретить депутатам заксобрания перелеты бизнес-классом за счет бюджета, сообщил источник Daily Storm. По его данным, подобная инициатива могла вызвать неодобрение в региональном руководстве партии. Сам депутат в беседе с Daily Storm не стал комментировать ситуацию и заявил, что теперь у него будет больше времени на работу со своими избирателями.



Депутата исключили из политсовета «Единой России» в ходе очередной ротации. Как сообщает источник Daily Storm, Анохин мог попасть в список на исключение из-за недавно выдвинутой инициативы — запретить полеты бизнес-классом за счет бюджета для депутатов. В частности, считает собеседник, законопроект мог не одобрить спикер заксобрания Вячеслав Макаров, одновременно являющийся секретарем петербургского отделения «Единой России».


Ранее СМИ сообщали, что Макаров возглавлял делегации Законодательного собрания Санкт-Петербурга, вылетавшие за границу России. Портал DP.ru в 2015 году отметил, что авиабилеты бизнес-класса для девяти членов делегации обошлись бюджету в 975 тысяч рублей. В 2018 году Макаров вылетел в Вену с другими депутатами, билеты бизнес-класса в оба конца стоили более миллиона рублей, писало издание 78.ru.


Сам Анохин заявил, что исключение из политсовета не помешает его работе в своем районе и взаимодействию с людьми. «Не хочу вообще комментировать эту ситуацию. Дальше — работа в округе, с людьми. Будет больше времени, чтобы его уделять решению вопросов на территории, помогать», — сказал Анохин.


Ранее Анохин стал автором нескольких законопроектов, получивших известность в СМИ. В частности, депутат предлагал резко ограничить процентные ставки для микрофинансовых организаций, чтобы избежать «закабаления» уязвимых слоев населения. Также в 2018 году он осудил инициативу о разлучении детей с родителями, участвующими в митингах, и призвал ограничить максимальное время пребывания в соцсетях тремя часами в день или вовсе запретить их для несовершеннолетних.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...