St
«Чудовищная ошибка»: Ургант извинился перед семьей погибшего волгоградца за жесткий юмор

«Чудовищная ошибка»: Ургант извинился перед семьей погибшего волгоградца за жесткий юмор

Ведущий принес соболезнования близким Романа Гребенюка и заявил, что виновные в гибели мужчины должны быть наказаны

Ведущий принес соболезнования близким Романа Гребенюка и заявил, что виновные в гибели мужчины должны быть наказаны Фото: © YouTube / Вечерний Ургант
Фото: © YouTube / Вечерний Ургант

Ведущий Иван Ургант позвонил семье убитого после ссоры в родительском чате жителя Волгограда и извинился за жесткую шутку в эфире. Шоумен признался, что не знал всех деталей, а люди, которые отвечают за отбор новостей, над которыми ведущие «Вечернего Урганта» шутят, «не вчитались» в новость. Также он выразил соболезнования близким погибшего.


«Была допущена халатная ошибка… Мы шутили над заголовком «Мужчина ударил мужчину после разговора в родительском чате». Соответственно, никто из нас не понимал в этот момент, к большому сожалению, что человек находится в этот момент в реанимации, что его били кастетом. Естественно, мы и предположить не могли, что это закончится фатально», — цитирует «Комсомольская правда в Волгограде» Урганта.


Ведущий назвал инцидент с шуткой «идиотской ошибкой», ответственность за которую несет «Вечерний Ургант».


«Естественно, подобных вещей мы не просто не хотим допускать — мы считаем непозволительным шутить над человеческой жизнью, здоровьем и такой трагической ситуацией и хотели бы, чтобы те люди, которые виноваты в этом, понесли максимальное наказание. Выражаем наши соболезнования семье погибшего», — заявил шоумен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ургант также лично позвонил сестре погибшего Романа Гребенюка и объяснил, что был не в курсе того, как развивалась ситуация после драки.


«Я позвонил и честно рассказал, как все произошло, и выразил свои соболезнования. Потому что по-другому не может быть: так сделал бы любой нормальный человек, когда на ровном месте человека вдруг лишают жизни», — подчеркнул ведущий.


Сестра Гребенюка подтвердила журналистам, что Ургант действительно позвонил семье погибшего с извинениями: «Ему было только известно, что из-за родительского чата люди из онлайна перешли в офлайн. И поэтому он подумал, что ситуация очень простая и поэтому можно над ней шутить».


Шутка Урганта появилась в шоу от 30 октября. Ведущий, комментируя драку двух жителей Волгограда, тогда сказал: «Это здорово, что постепенно люди начали возвращаться из онлайна в офлайн».



Ранее стало известно, что в Волгограде произошел конфликт в родительском чате: одной из женщин слова Гребенюка показались обидными и та позвала своего супруга разобраться в ситуации. Тот начал угрожать оппоненту. При личной встрече подозреваемый, по версии следствия, ударил Гребенюка кастетом, тот был госпитализирован, а затем скончался в реанимации, не приходя в сознание, 1 ноября.


РИА Новости отмечает, что нападавшего арестовали на два месяца, против него возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...