St
«Чушь и сапоги всмятку»: Путин заявил, что Россия не использует «Спутник V» в качестве оружия
Российский лидер отметил, что рынок вакцин оценивается в 100 миллиардов долларов, поэтому конкуренты готовы на все undefined

«Чушь и сапоги всмятку»: Путин заявил, что Россия не использует «Спутник V» в качестве оружия

Российский лидер отметил, что рынок вакцин оценивается в 100 миллиардов долларов, поэтому конкуренты готовы на все

Президент России Владимир Путин назвал бредом и чушью слова о том, что Москва использует вакцины от COVID-19 в качестве геополитического оружия. Он отметил, что такого рода обвинения выдвигаются конкурентами, которые не хотят уступать огромные средства, предлагаемые на этом рынке.


«Это чушь полная! Это просто бред, сапоги всмятку! По-другому и сказать не могу. Эту версию подбрасывают люди, далекие от политики. Бытует мнение, что это по политическим соображениям формулируются обвинения в адрес России», заявил журналистам Путин.


«Я думаю, что такие обвинения выдвигаются ради конкурентной борьбы рынок вакцин оценивается в 100 миллиардов долларов в год, но я думаю, что на самом деле еще больше», добавил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В рамках ПМЭФ президент также ранее отмечал, что в вопросах с вакцинами почти нет политики это чисто коммерческие интересы.


4 июня глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что против препарата «Спутник V» развернута настоящая информационная кампания, которая должна зародить сомнения в его качестве, а также снизить темпы вакцинации. По его словам, этим «нелегальным маркетингом» занимаются представители «большой фармы», куда входят Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также политические противники Москвы.



Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ранее заявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» планируют дискредитировать из-за границы. По его словам, ведомству «детально известно», что в соцсетях и на других ресурсах на заграничные гранты развернута информационная война против отечественного препарата.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Эффективность «Спутника V» создатели оценили выше 95%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...