St
ЦИК Абхазии назначил дату повторных выборов президента

ЦИК Абхазии назначил дату повторных выборов президента

Ранее Верховный суд страны аннулировал итоги голосования

Центральная избирательная комиссия Абхазии назначила дату повторных выборов президента страны на 22 марта. Решение было принято практически единогласно, заявил председатель избиркома Тамаз Гогия. Ранее Верховный суд отменил результаты прошедшего в 2019 году голосования в связи с жалобой оппозиции.


«22 марта [решено назначить выборы]. Проголосовали, практически единогласно приняли данное решение», — приводит ТАСС слова Гогии.


Председатель избиркома добавил, что ЦИК страны может обжаловать отмену итогов выборов президента. Он подчеркнул, что ЦИК не согласен с вердиктом Верховного суда, но выполняет его решение. «Мы остаемся при своем мнении. Мы приняли на тот момент самое правильное, самое верное решение. Есть решение суда, мы признаем решение суда и действуем в рамках решения суда», — пояснил Гогия.


Ранее судебная коллегия удовлетворила жалобу оппозиционера Алхаса Квицинии и отменила итоги выборов, по которым главой страны был признан Рауль Хаджимба. Экс-президент в свою очередь заявил, что по действующему законодательству он должен продолжить руководить страной до повторного голосования. Хаджимба также намерен баллотироваться на выборах повторно.


Выборы президента Абхазии прошли в сентябре 2019 года. За Хаджимбу, который шел на тот момент на второй срок, было отдано чуть более 47% голосов, за Квицинию — 46%. Победителем был признан Хаджимба, однако оппозиционер отказался принять итоги выборов и подал апелляцию о признании результатов второго тура недействительными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...