St
ЦИК объявил об окончании голосования в России

ЦИК объявил об окончании голосования в России

Всего в стране проходило порядка девяти тысяч избирательных кампаний

Единый день голосования (ЕДГ) в России подошел к концу, все избирательные участки на территории РФ закрылись, объявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Комиссии приступили к подсчету голосов. Всего перед ЕДГ-2020 в России проводилось около девяти тысяч избирательных кампаний, в 20 регионах выбирали главу.


«Процесс голосования завершился. Наступило время, когда все избирательные участки на территории Российской Федерации, включая Калининградскую область, закрылись», — заключила Памфилова на брифинге ЦИК.


Всего в России проходило порядка девяти тысяч избирательных кампаний в 83 регионах страны. В четырех из них проводились довыборы в Госдуму — направить новых представителей смогли избиратели Татарстана, а также Пензенской, Ярославской и Курской областей.


Выборы губернаторов прошли в 20 регионах. Это Севастополь, Чувашия, Коми, Татарстан, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Еврейская автономная область, Пермский, Краснодарский и Камчатский край, Иркутская, Калужская, Архангельская, Ленинградская, Костромская, Смоленская, Пензенская, Тамбовская, Брянская и Ростовская области. На данный момент известны вновь избранные главы НАО — Юрий Бездудный, и ХМАО — Наталья Комарова.


В этом году выборы проводились в три дня, а не в один — избирателям дали также возможность проголосовать 11 и 12 сентября, а 13 было назначено основным днем голосования. Такие меры были приняты в связи с пандемией коронавируса и необходимостью ограничить поток граждан на избирательных участках, чтобы уменьшить риск распространения COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...