St
ЦИК окончательно отказал Гудкову и Соболь в регистрации кандидатами в Мосгордуму

ЦИК окончательно отказал Гудкову и Соболь в регистрации кандидатами в Мосгордуму

Ранее рабочая группа избиркома отклонила жалобы оппозиционеров на снятие их с выборов

Ранее рабочая группа избиркома отклонила жалобы оппозиционеров на снятие их с выборов
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 7 августа оставила без удовлетворения жалобу Любови Соболь на отказ в регистрации ее в качестве кандидата на осенних выборах в Мосгордуму. Такое же решение ЦИК вынес в отношении политика Дмитрия Гудкова. Об этом сообщается в официальном микроблоге ЦИК в Twitter.




ЦИК признал недействительными 829 подписей из 5846 сданных Гудковым для регистрации кандидатом. Что касается Соболь, то у нее забраковали 696 из 4940 подписей. 6 августа рабочая группа избиркома рассмотрела жалобы двух политиков, после чего рекомендовала оставить эти заявления без удовлетворения. 


В тот же день ЦИК рассматривал жалобы других незарегистрированных кандидатов в Московскую гордуму — Елены Русаковой, Екатерины Игнатовой и Александра Руденко. 7-го числа избирком окончательно отказал Руденко. Решения по Русаковой пока нет, Игнатова свою жалобу отозвала.


Глава ЦИК Элла Памфилова говорила, что незарегистрированные кандидаты могут оспорить решение Мосгоризбиркома в ЦИК, а также обращаться в суд. Она заверила, что ЦИК готов тщательно проверить факты нарушений при регистрации кандидатов. Секретарь Центризбиркома Майя Гришина уточняла, что решение Московской городской избирательной комиссии может быть обжаловано в течение пяти дней и рассмотрено в течение 10 дней с момента поступления жалобы.


Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Всего зарегистрировано 233 человека, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца. Кроме того, 57 кандидатов получили отказ. Выборы пройдут 8 сентября, в единый день голосования.


27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция протеста против снятия с выборов ряда кандидатов в Мосгордуму. Мероприятие переросло в массовые беспорядки. В результате было задержано свыше тысячи человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...