St
ЦИК нашел недостатки в документах кандидатов на выборы президента РФ Русских и Баташева
18+
В подписях, предоставленных сторонниками Надеждина, обнаружились «мертвые души», сообщили в Центризбиркоме Члены Центральной избирательной комиссии РФ участвуют в заседании ЦИК РФ

ЦИК нашел недостатки в документах кандидатов на выборы президента РФ Русских и Баташева

В подписях, предоставленных сторонниками Надеждина, обнаружились «мертвые души», сообщили в Центризбиркоме

Члены Центральной избирательной комиссии РФ участвуют в заседании ЦИК РФ Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

ЦИК нашел недостатки в документах Анатолия Баташева и Рады Русских. У них могут возникнуть проблемы с регистрацией кандидатами в президенты РФ. У обоих отсутствуют подтверждения оплаты изготовления подписных листов, протоколы об итогах сбора подписей избирателей, а также список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей.


Кроме того, Рада Русских сдала в ЦИК 476 подписей вместо необходимых 300 тысяч для участия в президентских выборах, пояснил представитель Центризбиркома Николай Левичев.


ЦИК также признал Ирину Свиридову как утратившую статус кандидата на должность президента России. Она не представила документы в установленный срок.


Рассмотрение подписей Бориса Надеждина продолжается. Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что в подписных листах Надеждина и Малинковича комиссия обнаружила «мертвые души». 


Выборы президента России пройдут с 15 по 17 марта. Действующий президент РФ уже сдал более 300 тысяч подписей как самовыдвиженец и получил удостоверение кандидата. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...