St
ЦИК России перенес заседание по рассмотрению регистрации кандидатов на 8 февраля
18+
Глава Центризбиркома Памфилова пояснила, что избирательная комиссия учла просьбы Малинковича и Надеждина Элла Памфилова

ЦИК России перенес заседание по рассмотрению регистрации кандидатов на 8 февраля

Глава Центризбиркома Памфилова пояснила, что избирательная комиссия учла просьбы Малинковича и Надеждина

Элла Памфилова Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Члены Центризбиркома приняли решение перенести с 7 на 8 февраля заседание по рассмотрению вопросов о регистрации всех оставшихся выдвинутых кандидатов на должность президента РФ. Об этом сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова. 


Она подчеркнула, что Центризбирком сделал это, «проявляя добрую волю и учитывая просьбы оставшихся выдвинутых, но не зарегистрированных кандидатов, которые сдали подписи». Установленные законом сроки позволяют перенести заседание, добавила председатель. 


Памфилова указала, что кандидатам «в полной мере обеспечили их права, в том числе процедурные». Каждому заблаговременно, в соответствии с законом, были представлены для полноценного ознакомления результаты проверки собранных подписей, добавила она. 


«Поскольку выявленный экспертами процент недействительных подписей оказался и у Малинковича, и у Надеждина довольно существенным — на уровне 14-15%, то и времени на ознакомление кандидатов с выводом рабочей группы понадобится больше», — отметила Памфилова. 


Она подчеркнула, что «в данном случае ЦИК России идет им навстречу, даже несмотря на то что у каждого была возможность, которой команда Малинковича воспользовалась частично, а команда Надеждина не воспользовалась совсем — присутствовать непосредственно все дни в ЦИКе во время проверки их подписей». 


Ранее уполномоченный представитель «Гражданской инициативы» Игорь Артемьев сообщил, что группа ЦИК нашла 15,348% брака в подписях за Надеждина. Всего политик собрал более 200 тысяч подписей, из них в соответствии с законом сдал в ЦИК 105 тысяч. Группа ЦИК отобрала 60 тысяч. Для регистрации подписей брак не должен превышать 5%. ЦИК заявлял о дополнительной проверке еще 30 тысяч подписей. С учетом переноса даты заседания вопрос о допуске Надеждина  будет решен 8 февраля.


2 февраля зампред ЦИК Николай Булаев сообщил, что в подписных листах Надеждина и выдвиженца от «Коммунистов России» Сергея Малинковича комиссия обнаружила «мертвые души». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...