St
ЦИК скорректирует дату проведения голосования по Конституции

ЦИК скорректирует дату проведения голосования по Конституции

Об этом заявила глава комиссии Элла Памфилова

Об этом заявила глава комиссии Элла Памфилова Фото: © Global Look Press / CEC Russia
Фото: © Global Look Press / CEC Russia

ЦИК РФ выберет новую дату голосования по поправкам к Конституции на заседании 27 марта, заявила глава комиссии Элла Памфилова. Ранее президент России Владимир Путин в своем обращении к нации призвал перенести дату голосования с 22 апреля на более поздний срок в связи с эпидемией коронавируса.


«Мы готовили разные варианты, связанные с возможным развитием событий, и в пятницу на заседании мы примем все необходимые решения, чтобы вся подготовительная работа, которая была проведена до настоящего времени, не ушла в песок», — цитирует Памфилову ТАСС.


Она сообщила, что ЦИКу «придется корректировать и менять целый ряд принципиальных вещей, связанных со сроком проведения [голосования], приема заявлений и других вещей».


Глава комитета по по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что новая дата всероссийского голосования по поправкам к Конституции будет определена указом президента России. По его словам, перенос голосования ничего не изменил, потому что глава государства и ранее допускал этот вариант, заявив, что здоровье россиян в приоритете в связи с распространением коронавирусной инфекции.


«Президент, назначая дату голосования 22 апреля, говорил о том, что абсолютный приоритет здоровье граждан, а голосование может быть перенесено на более позднюю дату. Для назначения новой даты голосования глава государства издаст новый указ», — цитирует ТАСС Клишаса.


«Проведение социально ориентированной государственной политики — одно из базовых положений конституционных поправок. Выступление президента находится именно в этой логике социального характера государства и приоритета интересов людей», — добавил сенатор.


25 марта в своем обращении к нации президент России призвал перенести дату голосования с 22 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Естественно, возникает и вопрос об организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию с предварительно определенной датой — 22 апреля. <...> Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране. И только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования», — сказал глава государства.


Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации также объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей во избежание распространения коронавируса. Таким образом, россияне будут отдыхать с 28 марта по 5 апреля включительно. Заработная плата сотрудникам предприятий будет выплачиваться.


Кроме того, все социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически в течение шести месяцев, малому и среднему бизнесу дадут отсрочку по налогам, за исключением НДС. Банкам предложено ввести мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов на шесть месяцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...