St
Путин объявил о мерах против коронавируса

Путин объявил о мерах против коронавируса

Глава государства обратился к нации и предложил целый ряд мер по социальной защите граждан

Глава государства обратился к нации и предложил целый ряд мер по социальной защите граждан Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации 25 марта объявил о введении мер против распространения коронавируса в стране и по ликвидации последствий эпидемии для экономики. Комплекс мер ориентирован на социальную защиту работающих граждан и социально уязвимых слоев населения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— Неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей, с сохранением заработной платы.


— Все социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически в течение шести месяцев.


— Пособие по безработице должно быть приравнено к МРОТ. Путин также предложил увеличить пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей.


— Малому и среднему бизнесу дадут отсрочку по налогам, кроме НДС, и по страховым взносам.


— Банкам предложено ввести мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов на шесть месяцев.


— Президент также призвал снизить с 30% до 15% страховые взносы с зарплат, превышающих МРОТ, в первую очередь для малых и средних предприятий.


— Глава государства предложил предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам для тех, чей доход упал более чем на 30%.


— Выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы должны быть осуществлены до майских праздников.


— В ближайшие три месяца Путин предложил выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по пять тысяч рублей на ребенка.


Ранее глава государства объявил о введении каникул в стране с 30 марта по 3 апреля. Таким образом, россияне будут отдыхать с 28 марта по 5 апреля включительно. Каникулы вводятся в качестве мер для предотвращения распространения коронавируса. Продолжат трудиться государственные служащие, а также работники, задействованные в сферах жизнеобеспечения (транспорт, аптеки, здравоохранение и так далее).


Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 25 марта составляет 658 человек. 29 граждан уже выздоровели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...