St
ЦОДД Москвы готов опубликовать список камер видеофиксации

ЦОДД Москвы готов опубликовать список камер видеофиксации

Накануне Владимир Путин потребовал не прятать видеокамеры на опасных участках

Накануне Владимир Путин потребовал не прятать видеокамеры на опасных участках Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы заявили, что готовы выложить в открытый доступ список адресов камер видеофиксации. Накануне президент России Владимир Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения, потребовал не прятать камеры на опасных участках. 


В пресс-службе ЦОДД утверждают, что передвижные комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения «без труда можно увидеть на дорогах». «Они заметны издалека. Все они забрендированы, у них яркая зеленая оклейка. Также мы ставим предупреждающие таблички», — цитирует Центр организации дорожного движения ТАСС.


«Но мы готовы выложить адреса стационарных камер в открытый доступ», — добавили в ЦОДД.


26 июня президент России на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения, потребовал у ведомств «навести порядок» в размещении видеокамер. «Не нужно эти камеры на опасных участках специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель — это средство достижения нужного нам результата», — заявил глава государства.


Кроме того, президент отметил, что за пределами больших городов «практически на всех дорогах — кромешная темень». Он потребовал от энергетиков, глав регионов и правительства решить проблему освещения дорог, возникающую в том числе из-за высоких ночных тарифов на электроэнергию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...