St
Cronica Global: Владелец брендов Zara, Pull & Bear и Bershka может продать свой бизнес в России ливанской группе Azadea
18+
Решение должны принять до 31 января 2023 года, сообщили в СМИ undefined

Cronica Global: Владелец брендов Zara, Pull & Bear и Bershka может продать свой бизнес в России ливанской группе Azadea

Решение должны принять до 31 января 2023 года, сообщили в СМИ

Испанская группа Inditex, владеющая брендами одежды Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Oysho, Bershka и Stradivarius, обсуждает продажу своего бизнеса в России ливанской группе Azadea. Об этом сообщило издание Cronica Global, уточнив, что Azadea уже владеет франшизой, например, в Алжире и Омане.


«Ведущий дистрибутор модной одежды Inditex завершает продажу своих магазинов в России ливанской группе Azadea, которая специализируется на дистрибуции брендов на Ближнем Востоке», говорится в материале.


По информации издания, ливанская группа уже начала собирать команду для проработки вопроса приобретения магазинов испанской сети в России.


Испанская газета La Voz de Galicia сообщила, что Inditex необходимо принять решение о своем присутствия в России до 31 января 2023 года. Связано это с тем, что именно до этой даты группа предусмотрела издержки в размере 216 миллионов евро для своего российского и украинского бизнеса.


Согласно испанскому изданию Modaes, до начала конфликта на Украине РФ была крупнейшим международным рынком для Inditex. В конце 2021 года у компании было около 515 магазинов в стране, которые генерировали 6% от общего оборота Inditex — около 1,7 миллиарда евро прибыли в России.


18 октября газета «Коммерсантъ» сообщила, что испанская группа сейчас рассматривает возможность передачи активов партнеру из дружественной страны, в том числе в Юго-Восточной Азии или Персидском заливе.


Газета ссылается на материалы Арбитражного суда Самарской области от 30 сентября, в которых говорится о планах Inditex передать свой российский бизнес третьей компании, которую власти не считают недружественной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...