St
В офисе Зеленского заявили, что украинцы могут остаться без света, воды и тепла на месяцы
18+
Причиной станут удары РФ по объектам инфраструктуры undefined

В офисе Зеленского заявили, что украинцы могут остаться без света, воды и тепла на месяцы

Причиной станут удары РФ по объектам инфраструктуры

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что граждане Украины могут остаться без электроэнергии, воды и тепла на месяцы. В интервью журналистке Юлии Латыниной (признана иноагентом) он назвал причиной грядущей катастрофы удары по объектам энергетической инфраструктуры со стороны России.


«Мы вполне можем оказаться перед ситуацией, когда мы неделями, а то и месяцами будем сидеть либо без воды, без света и тепла, либо с большими ограничениями», — сказал Арестович.


По его словам, сейчас на территории Украины воды, тепла и света нет в 1,8 тысячи населенных пунктов. В связи с этим помощник Зеленского призвал вспомнить опыт 90-х годов, когда выживали «при нулевых батареях».


«Ну померзнем, посидим, водичку поносим в ведрах из бюветов, в бутылочках и дома будем создавать палатки со свечками внутри, чтоб было потеплее», — полагает он.


Утром 10 октября обстрелам подверглись многие города Украины, в том числе Киев, Днепр, Львов и другие. Президент страны Владимир Зеленский рассказал, что удары были нанесены также по энергетическим объектам в Киевской, Хмельницкой, Львовской, Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Запорожской, Сумской, Харьковской, Житомирской и других областях. Сирены воздушной тревоги были слышны по всей Украине.


Позднее обстрелы инфраструктуры Украины подтвердили президент РФ Владимир Путин и Минобороны России. Российский лидер отметил, что Киев совершил ряд терактов и их попыток на территории России, а оставлять без ответа подобные действия «просто невозможно».


12 октября премьер Украины Денис Шмыгаль сообщил, что минимально допустимую температуру в домах во время отопительного сезона снизят до 16 градусов. На заседании украинского правительства он заявил, что это «необходимость» и «наш вклад в победу», которая зависит от каждого украинца.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...