St
Путин заявил о терактах СБУ на Курской АЭС и попытках подорвать «Турецкий поток»
18+
Президент отметил, что оставлять без ответа преступления киевского режима просто невозможно Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин заявил о терактах СБУ на Курской АЭС и попытках подорвать «Турецкий поток»

Президент отметил, что оставлять без ответа преступления киевского режима просто невозможно

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин сообщил, что СБУ устроили три теракта в отношении Курской атомной электростанции. Глава государства отметил, что неоднократно фиксировались подрывы линий электропередачи, в результате третьего теракта были повреждены сразу три линии. Об этом российский лидер сообщил в ходе выступления на Совете безопасности РФ.


«Принятыми мерами ущерб был в кратчайшие сроки ликвидирован, каких-бы то ни было серьезных последствий не допущено», — добавил Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам главы государства, Киев совершил ряд терактов и попыток этих преступлений, в том числе намеревался совершить подрыв на одном из участков «Турецкого потока». Он отметил, что это доказано объективными данными, в том числе и показаниями самих задержанных исполнителей.


Владимир Путин подчеркнул, что оставлять без ответа преступления Киева «просто невозможно». Президент уточнил, что если власти Украины продолжат попытки проведения терактов на территории РФ, то ответы со стороны России по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз.


Президент также отметил, что «сегодня утром по предложению Минобороны и по плану Генерального штаба России был нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности» по объектам энергетики, военного управления и связи, находящимся на территории Украины.


Утром 10 октября обстрелам подверглись многие города Украины, в том числе Киев, Днепр, Львов и другие. Президент страны Владимир Зеленский рассказал, что удары были нанесены также по энергетическим объектам в Киевской, Хмельницкой, Львовской, Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Запорожской, Сумской, Харьковской, Житомирской и других областях. Сирены воздушной тревоги слышны по всей территории страны.


Вскоре появилась информация о том, что на Украине начались проблемы с интернетом. Хмельницкая, Львовская, Полтавская области, Харьков и Житомир почти полностью были лишены возможности выйти в Сеть.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...