St
На Украине зимой снизят температурный минимум в квартирах до 16 градусов
18+
Ранее утверждалось, что готовность страны к отопительному сезону составляет 90% undefined

На Украине зимой снизят температурный минимум в квартирах до 16 градусов

Ранее утверждалось, что готовность страны к отопительному сезону составляет 90%

Премьер Украины Денис Шмыгаль сообщил, что минимально допустимая температура в квартирах граждан во время отопительного сезона снизится до 16 градусов. Об этом он заявил на заседании правительства, указав, что это «необходимость» и «наш вклад в победу», зависящую от каждого украинца.


«После включения отопления мы призываем экономно использовать газ и уголь. Да, это будет означать снижение температуры в квартирах. Минимально допустимое значение этой зимой будет 16 градусов, а среднее — 18 градусов», — сказал Шмыгаль


Ранее, 12 октября, он заявил, что Украина на 90% готова к отопительному сезону, но посоветовал, чтобы в каждой семье имелись теплая одежда, свечи, фонарики и батарейки. Премьер-министр Украины отметил, что это зима будет для украинцев сложной, и призвал тщательно к ней готовиться.


Российские военные 10 и 11 октября нанесли удары по инфраструктуре Украины, в том числе по ТЭЦ, в различных регионах. В связи с этим возникли перебои с энергоснабжением. Минобороны России сообщало о достижении целей при нанесении этих ударов.


10 октября в связи с российскими ударами по ТЭЦ замруководителя офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко призвал украинцев выключить свет и не пользоваться электроприборами вечером. Он объяснил это необходимостью временно максимально сократить энергопотребление в стране.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...