St
В офисе Зеленского призвали украинцев не использовать электроприборы этим вечером
Людей также попросили полностью выключить свет undefined

В офисе Зеленского призвали украинцев не использовать электроприборы этим вечером

Людей также попросили полностью выключить свет

Замруководителя офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко призвал украинцев выключить свет и не пользоваться электроприборами вечером. В эфире всеукраинского телемарафона он уточнил: это необходимо, чтобы на время максимально сократить энергопотребление в стране.


«У меня просьба ко всему населению. Нужно вместе поработать на страну. С 5 до 10 вечера у нас максимальная нагрузка на энергосистему. Сегодня — это важно — нужно выключить свет, в этот период не пользоваться электроприборами, чтобы вся страна пережила этот сложный день», — сказал Тимошенко.


По его словам, большая часть ракет при обстреле повредила энергосистемы городов Украины. Он уточнил, что именно энергообъекты находится в зоне риска, в том числе ТЭЦ во Львове, Запорожье, Сумской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Житомирской, Киевской и других областях страны.


«Это может повлиять на стабильность энергообеспечения», — уточнил Тимошенко.


Утром 10 октября по нескольким регионам Украины прокатилась череда взрывов. Армия России нанесла удары по критической инфраструктуре страны. В том числе под удары попали Киев, Днепр, Львов и другие города.


Позднее обстрелы инфраструктуры Украины подтвердили президент РФ Владимир Путин и Минобороны России. Российский лидер отметил, что Киев совершил ряд терактов и попыток этих преступлений на территории России, а оставлять без ответа подобные действия «просто невозможно».


Президент уточнил, что если киевский режим захочет повторить попытки терактов в РФ, его ждет ответ, соразмерный по масштабам с уровнем угрозы.


В Минобороны страны уточнили, что ракеты выпускались как с суши, так и с моря. Уточняется, что массированные удары наносились исключительно по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. Цели ударов достигнуты, назначенные объекты поражены, уточнили в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...