St
Москвича не пропустили в Грузию на «Верхнем Ларсе», но он смог потом вылететь из России
18+
Мужчина подал в суд на ФСБ undefined

Москвича не пропустили в Грузию на «Верхнем Ларсе», но он смог потом вылететь из России

Мужчина подал в суд на ФСБ

Житель Москвы обратился в суд с иском против Федеральной службы безопасности после запрета на выезд из страны. Об этом сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 25 сентября на КПП «Верхний Ларс» сотрудник ФСБ отказал москвичу в переходе российско-грузинской границы, сославшись на списки военкомата. Из России мужчина смог улететь только 9 октября.


Иск некоего Игоря Трофимова зарегистрировал Мещанский суд в Москве, следует из данных на сайте судов общей юрисдикции. Заявление было подано 3 октября. Ответчиком выступает погрануправление ФСБ по Республике Северная Осетия — Алания.


По словам Чикова, уведомление о запрете на выезд из России Трофимов получил 25 сентября на КПП «Верхний Ларс». После того как москвич обратился в суд, военком по месту воинского учета заявил адвокату мужчины Анне Кинчевской, что «никакие списки для запрета выезда они не составляли и ничего в Пограничную службу не передавали».


Из России Трофимов уехал только 9 октября — мужчина вылетел в Турцию из Сочи. На сегодняшний день его исковое заявление продолжает рассматриваться в суде.


29 сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что согласно нормам федерального закона, запрет выезда мужчин, находящихся в запасе, не распространяется на частичную мобилизацию. Передвижение граждан, состоящих на воинском учете, не требует разрешения военных комиссариатов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...