St
Володин уточнил, что во время частичной мобилизации не запрещено выезжать из России
Парламентарий сообщил о разъяснениях, поступивших от Минобороны undefined

Володин уточнил, что во время частичной мобилизации не запрещено выезжать из России

Парламентарий сообщил о разъяснениях, поступивших от Минобороны

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Министерство обороны России после его слов о запрете выезда мужчин, находящихся в запасе, разъяснило, что нормы федерального закона не распространяются на частичную мобилизацию.


«Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учете, не требует разрешения военных комиссариатов», — написал Володин в своем Telegram-канале.


Утром 29 сентября Володин заявил, что находящиеся в запасе россияне не могут покидать места жительства без разрешения военкомата. В СМИ по этому поводу даются «разъяснения, зачастую противоречащие друг другу», добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Тогда спикер Госдумы напомнил о федеральном законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Согласно ему, стоящим на учете россиянам с момента объявления мобилизации нельзя покидать дома, не получив добро от военного комиссариата. Позже Минобороны в свою очередь опубликовало разъяснение: нормы этого закона относятся к полной мобилизации, а при частичной — не применяются. 


О частичной мобилизации в стране 21 сентября объявил в своем видеообращении президент России Владимир Путин. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...