St
Володин напомнил находящимся в запасе о запрете уезжать из России без разрешения военкомата

Володин напомнил находящимся в запасе о запрете уезжать из России без разрешения военкомата

Председатель Госдумы ранее предложил отдавать брошенные на границе машины семьям участников СВО

Председатель Госдумы ранее предложил отдавать брошенные на границе машины семьям участников СВО undefined
Фото: Global Look Press / Пресс-служба Государственной Думы РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем новом посте в Telegram-канале напомнил, что находящиеся в запасе россияне не могут покидать место жительства без разрешения военкомата. При этом Володин указал, что приходит много обращений насчет мобилизации людей, имеющих возраст выше положенного по закону.


«Проблемы, с которыми сталкиваетесь, стараемся решать, — обратился к подписчикам председатель Госдумы. — Военкоматы признают ошибки. Приводят все в соответствие с нормативными документами».


Володин обратил внимание, что наиболее частым вопросом является тема выезда россиян, состоящих на воинском учете, за пределы Родины. В СМИ, посетовал политик, по этому поводу даются «разъяснения, зачастую противоречащие друг другу».


Председатель Госдумы подчеркнул: в этом случае гражданам надо помнить о федеральном законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Согласно ему, россиянам, которые состоят на учете, с момента объявления мобилизации нельзя покидать дома, не получив добро от военного комиссариата. «Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные», — заключил Володин.


Ранее политик заявил, что на границе России составляют списки выезжающих, и предложил подумать, что делать с брошенными там автомобилями. «Может быть, [отдать] семьям тех ребят, которые поехали [на спецоперацию], это будет правильно», — сказал Володин. Он призвал депутатов «вырабатывать предложения» по этой теме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Володина, депутаты отреагируют на все обращения по вопросам частичной мобилизации и «с каждым случаем правильно разбираться отдельно». «Если допущена ошибка — необходимо ее исправить», — отмечал политик. Он добавил, что «к частичной мобилизации нельзя относиться формально», поскольку от нее зависит выполнение задач спецоперации. 


21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что всего планируется призвать 300 тысяч резервистов: отслуживших, в первую очередь с боевым опытом, имеющих военно-учетную специальность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...